KEGIATAN BAZAR MURAH RAMADHAN DINAS PERDAGANGAN DAN PERINDUSTRIAN DI KECAMATAN CIAMPEA KABUPATEN BOGOR TAHUN 2023

Selasa, 21 Maret 2023 – Kegiatan Bazar murah ramadhan 2023 Dinas Perdagangan dan Perindustrian di Kecamatan Ciampea Kabupaten Bogor dalam menghadapi bulan suci Ramadhan melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin).

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Bidang Tertibniaga Dinas Perdagangan dan Perindustrian, ANTON SUDJANA, SE. MM dan Camat Ciampea, Distributor, Agen, unit pasar Perumda Pasar Tohaga serta para pedagang.

Pemerintah akan menggelar bazar kebutuhan pokok selama Ramadhan untuk menstabilkan harga bahan pokok serta bentuk penanganan inflasi.

Pelaksanaan bazar murah tersebut dilakukan secara bergantian di seluruh Kecamatan Kabupaten Bogor sesuai dengan jadwal.

Bazar tersebut dilaksanakan dengan bekerjasama dengan sejumlah sektor terkait seperti Dinas Perdagangan dan Perindustrian dan (Dispdagin) serta Tim.

Meskipun saat ini angka inflasi di Kabupaten Bogor masih terkendali, namun harus disiapkan langkah antisipasi agar tidak ada harga bahan pokok mengalami kenaikan.

Salah satu program tersebut yaitu mengadakan operasi pasar yang akan dilaksanakan pada perayaan hari besar keagamaan nasional Kabupaten Bogor.