PLT. BUPATI BOGOR IWAN SETIAWAN IMBAU KEPADA SELURUH ASN GUNAKAN SERAGAM SMART CASUAL DARI PRODUK LOKAL IKM

Selasa, 14 Maret 2023 – Plt. Bupati Bogor Iwan Setiawan Imbau Kepada Seluruh ASN Gunakan Seragam Smart Casual Dari Produk Lokal IKM

MEGAMENDUNG – Plt. Bupati Bogor Iwan Setiawan meminta kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Kabupaten Bogor untuk membeli produk lokal Industri Kecil Menengah (IKM) dan menggunakan pakaian seragam smart casual setiap hari Selasa dari produk lokal IKM Kabupaten Bogor. Itu dilakukan untuk mendorong kemajuan IKM Kabupaten Bogor.

Hal ini diungkapkan Plt. Bupati Bogor pada acara Bimbingan Teknis Pengembangan IKM Tata Busana. Acara berlangsung di Hotel Cahaya Village, Megamendung, Selasa (14/3).

“Kita setiap hari Selasa telah memberlakukan menggunakan seragam smart casual. Untuk itu saya himbau kepada ASN untuk membeli baju casual hasil IKM binaan Disdagin,” tegas Iwan Setiawan.

Bahkan dirinya menyatakan siap memfasilitasi para pelaku IKM terutama yang memproduksi fashion atau baju casual salah satunya tempat bazar IKM.

“Kami siap mencari tempatnya untuk bazar, jadi supaya orang pemda itu setiap hari Selasa pakai produk lokal. Nanti setelah ASN, kemudian BUMD mungkin perusahaan-perusahaan swasta hari Selasa akan mengikuti,” ungkapnya.

Dalam kesempatan ini, Iwan Setiawan juga meminta kepada para pelaku IKM Kabupaten Bogor untuk pandai memanfaatkan teknologi digital serta aktif berinovasi, agar dapat menghasilkan produk berkualitas dan berdaya saing.

“Bisnis tata busana ini harus mengikuti teknologi dan terus berinovasi, mengupgrade mengikuti zaman agar tetap update dan kekinian. Salah satunya IKM sepatu di Sukaraja telah menghasilkan produk berkualitas ekspor dan sudah tembus pasar internasional. Jadi sepatu yang di Amerika itu ternyata buatan Sukaraja Kabupaten Bogor,” jelas Iwan Setiawan.

Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bogor, Entis Sutisna menerangkan, pihaknya terus berupaya mengembangkan kreativitas IKM fashion khususnya tata busana sehingga mampu membuat inovasi dalam hal desain dan mode untuk menghasilkan produk fashion khususnya tata busana agar menjadi daya tarik bagi masyarakat.

“Kami berikan wawasan dan pengetahuan kepada para IKM dalam mendesain produk fashion khususnya tata busana agar mampu meningkatkan kreativitas desain, tren mode serta nilai jual dari produknya. Kami juga senantiasa mendorong mereka untuk terampil dalam membuat berbagai macam desain dan mode produk fashion khususnya tata busana. Sehingga berdampak mendorong peningkatan hasil penjualan produknya.