KEGIATAN RAPAT KOORDINASI DAN EVALUASI MINIMARKET TAHUN 2023 DINAS PERDAGANGAN DAN PERINDUSTRIAN KABUPATEN BOGOR

Rabu, 6 Desember 2023 – Bidang Perdagangan Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bogor mengadakan kegiatan “Rapat Koordinasi dan Evaluasi Minimarket Tahun 2023 Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bogor Kegiatan dibuka oleh Skertaris Dinas Perdagangan dan Perindustrian HARTONO ANWAR S.Sos., M.Si yang dilaksanakan di Hotel Bale Arimbi, Jln. Raya Puncak Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor.

Kegiatan rapat koordinasi dan evaluasi minimarket tahun 2023 sesuai dengan dasar hukum peraturan menteri perdagangan nomor 18 tahun 2022 tentang perubahan atas peraturan menteri perdagangan nomor 23 tahun 2021 tentang pedoman pengembangan, penataan, dan pembinaan pusat perbelanjaan dan toko swalayan.

Tujuan dilaksanakannya kegiatan rapat koordinasi dan evaluasi minimarket adalah agar pelaku usaha dapat menciptakan kepastian dan mendorong kelancaran berusaha terkait usaha minimarket, tujuan dilaksanakannya kegiatan rapat koordinasi dan evaluasi minimarket adalah sebagai berikut :

1. Pelaku usaha dapat menjelaskan kemudahan pelaku usaha umkm untuk memperjual belikan produk di minimarket;
  2. Pelaku usaha dapat menjelaskan dampak positif dari kehadiran minimarket di wilayah kabupaten Bogor.

Pada kesempatan yang baik ini, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bogor mengajak para peserta kegiatan agar dapat menyimak materi-materi yang akan diberikan oleh para narasumber dan diharapkan dapat mengikuti kegiatan ini dari awal sampai akhir.