KEGIATAN RAKOR PERSIAPAN BAZAR MURAH RAMADHAN TAHUN 2023 BERSAMA PELAKU USAHA DAN KECAMATAN

Kamis, 9 Maret 2023 – Arahan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten/Kota untuk melakukan pengawasan dan ketersediaan Bahan Pokok dan menyelenggarakan pasar murah/Bazar sebelum bulan suci Ramadhan dan Idhul Fitri 1444 H. Untuk itu, Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bogor melalui Bidang Tertib Niaga melakukan kegiatan Bazar Ramadhan. Dalam rangka menghadapi Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Tahun 2023 yaitu Bulan Suci Ramadhan dan Hari Raya Idhul Fitri 1444 H yang jatuh pada bulan Maret dan April 2023. Seksi Pengendaliaan Bapokting Bidang Tertib Niaga Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bogor mengadakan kegiatan Rakor Persiapan Bazar Murah Kebutuhan Pokok bagi masyarakat di Kabupaten Bogor Kegiatan di ruang rapat Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bogor.

Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Bidang Tertibniaga Dinas Perdagangan dan Perindustrian ANTON SUDJANA, SE. MM Peserta Kadin Distributor, Suplayer dan SKPD Teknis yang membidangi ketahanan pangan. Tujuan Kegiatan Terlaksanakannya pasar khusus yaitu bazar murah dalam rangka stabilisasi harga bahan pokok pada saat Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN).

Terciptanya ketenangan dalam pemenuhan kebutuhan pokok bagi masyarakat di wilayah Kabupaten Bogor Terkendali dan stabil harga bahan pokok dan barang penting di Kabupaten Bogor.

Dalam sosialisasi ini di sampaikan peranan Distributor, Suplayer untuk menjaga harga jual di tingkat Produsen, Distributor dan Konsumen supaya sesuai yang telah ditentukan serta mekanisme terbaru yang sudah ditentukan pemerintah dalam menyalurkan.

Partisipasi Kecamatan dalam kegiatan bazar menyediakan lahan untuk bazar menentukan waktu pelaksanaan bazar menyediakan keamanan selama kegiatan berlangsung promosi ke masyarakat Menjamin keamanan selama kegiatan berlangsung menyediakan sumber listrik untuk kegiatan berlangsung menghimbau masyarakat untuk membawa tas ramah lingkungan.