KEGIATAN PERUMDA PASAR TOHAGA SOSIALISASIKAN RADIO PASAR

Selasa, 16 Agustus 2022

Dinas Perdagangan dan Perindustrian bersama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar Tohaga, Kabupaten Bogor gencar melakukan sosialisasi dari Dinas ke pasar pasar untuk memperkenalkan Radio Pasar sebagai wadah informasi.

Bekerjasama dengan X Channel 87,8 FM, sosialisasi Radio Pasar kali ini dilaksanakan di Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor.

Direktur Utama Perumda Pasar Tohaga, Kabupaten Bogor, Haris Setiawan mengatakan, jika Radio Pasar merupakan kebutuhan untuk membangun sebuah hubungan yang baik setiap pelaku atau pedagang di pasar.

“Perumda Pasar Tohaga kini memiliki wadah komunikasi dan informasi yang bisa digunakan serta diakses oleh seluruh pedagang dan juga pendengarnya hingga area Jabodetabek. Ini adalah kebutuhan yang kami bangun”.

Direktur Operasional Perumda Pasar Tohaga Kabupaten Bogor, Doni Djatnika menambahkan, saat ini baru 16 pasar yang memiliki Radio Pasar dan sudah siap digunakan serta didengarkan pedagang juga pengunjung.

“Ini juga bagian daripada upaya kami untuk menambah pelayanan pasar yang dikemas secara entertaining, agar informasi dan komunikasi untuk pasar pasar lebih mudah dan tidak kaku”.

Diharapkan hal serupa bisa segera diterapkan di pasar lain. Agar pelayanan yang menghibur para pedagang juga pengunjung itu bisa maksimal.

Diketahui, pada kegiatan sosialisasi tersebut Perumda Pasar Tohaga Kabupaten Bogor juga membagikan puluhan voucher belanja gratis kepada pengunjung pasar sebagai apresiasinya kepada warga sekitar yang tetap setia berbelanja di Pasar Rakyat.