KEGIATAN PERINGATAN HARI OLAHRAGA NASIONAL TAHUN 2022 DINAS PERDAGANGAN DAN PERINDUSTRIAN TEMA: “BERSAMA CETAK JUARA”

Jumat, 9 September 2022

Dinas Perdagangan dan Perindustrian mengadakan Kegiatan peringatan hari olahraga nasional tahun 2022 dengan tema “Bersama Cetak juara” di halaman Dinas Perdagangan dan Perindustrian dipimpin oleh Kepala Dinas H. Entis Sutisna, SPd., MM.

Pertama-tama, atas nama pemerintah kabupaten Bogor, saya mengucapkan selamat hari olahraga nasional ke-39, terimakasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh insan olahraga dan masyarakat kabupaten Bogor yang senantiasa mendukung kemajuan olahraga nasional dan khususnya di kabupaten Bogor.

Alhamdulillah, peringatan hari olahraga nasional tahun ini kita peringati dengan catatan prestasi atas raihan berbagai medali dalam berbagai ajang pertandingan.

Pada pekan olahraga nasional xx tahun 2022 di Papua pada bulan Januari, atlet kabupaten Bogor yang tergabung dalam tim kontingen Jawa Barat berhasil mengoleksi medali 33 emas, 16 perak, dan 23 perunggu.

Pada pekan paralimpik nasional xvi di Papua, atlet kita berhasil meraih medali: 26 emas, 22 perak, dan 21 perunggu; pada Sea Games Vietnam tahun 2022. Atlet kita berhasil meraih medali: 11 emas, 4 perak, dan 2 perunggu. Kemudian pada ASEAN paragames di Solo, atlet kabupaten Bogor menyumbang 11 medali emas, 2 perak dan 5 perunggu.

Penghargaan berupa bonus telah diberikan atas prestasi yang diraih, kepada 51 atlet peraih medali pon xx, 35 atlet pekan peparnas xvi, dan 9 pelatih maupun official.

Dalam kesempatan ini, pemerintah kabupaten Bogor juga akan memberikan penghargaan kepada para insan olahraga yang berdedikasi dan berprestasi sebagai motivasi untuk memacu prestasi yang lebih gemilang di masa yang akan datang.

Terima kasih yang sebesar-besarnya atas perjuangan dan kerja keras para atlet, ketekunan para pelatih, sehingga mengharumkan nama kabupaten bogor melalui prestasi olahraga. Capaian ini juga tentunya merupakan hasil jerih payah seluruh stakeholder yang menata pondasi olahraga prestasi di kabupaten Bogor dan bersama-sama untuk mencetak juara.

Saya harap sinergi ini dapat terus ditingkatkan dan pembinaan berjenjang harus dimulai sejak usia dini, agar lahir lebih banyak atlet unggulan yang akan mengharumkan nama Indonesia dan kabupaten Bogor pada ajang internasional.

Hasil survei sport development index/sdi Kemenpora RI tahun 2021, menyatakan dari 100 orang Indonesia hanya 33 orang yang aktif berolahraga, untuk itu, pada momentum peringatan hari olahraga nasional ke-39 serta sejalan dengan tagline kabupaten Bogor.

Sport and tourism, saya mengajak kepada segenap insan olahraga, para stakeholder dan kita semua untuk semangat menghidupkan kegiatan berolahraga baik itu olahraga prestasi, olahraga pendidikan maupun olahraga rekreasi agar olahraga membudaya dan masyarakat sehat, gembira, bugar dan produktif.