KEGIATAN PENGENDALIAN KETERSEDIAAN BARANG KEBUTUHAN POKOK DAN BARANG PENTING MENJELANG NATAL DAN TAHUN BARU

Rabu, 13 Desember 2023 – Bidang Tertibniaga Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bogor mengadakan  kegiatan Pengendalian Ketersediaan Barang Kebutuhan Pokok Dan Barang Penting Menjelang Natal Dan Tahun Baru,  Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bogor. Kegiatan dibuka oleh Sekertaris Dinas Perdagangan dan Perindustrian HARTONO ANWAR S.Sos., M.Si yang dilaksanakan di Cahaya Village Hotel & Resort, Jln. Raya Puncak Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor.

Rapat Koordinasi Pengendalian Ketersediaan Barang Kebutuhan Pokok Dan Barang Penting Menjelang Natal Dan Tahun Baru, diharapkan dapat menjadi media untuk mengkoordinir dalam pengendalian ketersediaan barang kebutuhan pokok dan penting sebagai langkah pengendalian inflasi menjelang natal dan tahun baru, serta memastikan subsidi LPG 3 kg tepat sasaran.

Dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) yaitu Natal dan Tahun Baru untuk memantau ketersediaan stok dan harga barang kebutuhan pokok maka Disdagin akan melaksanakan kegiatan Operasi Pasar/Sidak Pasar yang pelaksanaannya akan ditentukan oleh keputusan bersama antara Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Perumda Pasar Tohaga serta stakeholder terkait lainnya pada hari ini.

Tidak hanya pemantauan terhadap barang kebutuhan pokok saja dalam rakor ini juga disampaikan sosialisasi penggunaan MAP (Merchant App Pertamina) untuk transaksi LPG PSO di pangkalan secara 100% terhitung mulai tanggal 1 Desember 2023 serta pelaksanaan pengawasan, pengamatan dan pemantauan Ukur, Takar, Timbang, dan Perlengkapannya (UTTP) dan Satuan Ukuran pada SPBU yang berada di jalur mudik/batas wilayah.

Diharapkan para Camat di wilayah perbatasan terlibat dalam pemantauannya. Rapat Koordinasi Pengendalian Ketersediaan Barang Kebutuhan Pokok Dan Barang Penting Menjelang Natal Dan Tahun Baru