KEGIATAN PELAKSANAAN APEL PAGI DINAS PERDAGANGAN DAN PERINDUSTRIAN KABUPATEN BOGOR

Senin, 27 Juni 2022

Pelaksanaan apel pagi merupakan kewajiban bagi setiap pegawai, selain untuk mendengar arahan pimpinan, apel pagi juga bermanfaat untuk melatih kedisiplinan dan tanggung jawab bagi setiap Aparatur Sipil Negara (ASN) terkhusus bagi ASN Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bogor. Pelaksanaan apel pagi yang dilaksanakan di lapangan Dinas Perdagangan dan Perindustrian diikuti dengan semangat dan penuh khidmat oleh para pejabat struktural dan fungsional beserta seluruh jajaran.

Dalam amanatnya, Sekertaris Dinas Perdagangan dan Perindustrian Bapak Sumardi, yang bertindak sebagai pembina apel menyampaikan pentingnya pelaksanaan apel pagi bagi Aparatur Sipil Negara (ASN). Apel pagi jangan dianggap sebagai hal yang rutinitas, membuang waktu atau sekedar mengikuti aturan saja. Terdapat banyak manfaat dari apel pagi misalnya sebagai pusat informasi. Para Aparatur Sipil Negara (ASN) seharusnya dapat mengupdate berbagai informasi terkait instansinya, dan momen apel dianggap sebagai salah satu sarana penyampaian informasi.

“Saat ini kasus penularan Covid-19 di wilayah kita sedang menurun. Namun jangan bereuforia berlebihan. Tetap waspada, laksanakan protokol kesehatan secara disiplin karena ancaman Covid-19 masih ada. Apalagi varian Omicron yang lebih berbahaya sudah mulai tersebar di beberapa Negara”.

Selanjutnya, Sekertaris Bapak Sumardi berpesan agar pelaksanaan apel yang beberapa saat lalu sempat dilakukan terbatas, mulai dilaksanakan rutin kembali. Untuk itu, selama pelaksanaan apel agar tetap disiplin dan melaksanakan protokol pencegahan Covid-19 dengan menjaga untuk tidak membuka masker, dan tidak berbicara selama apel dilaksanakan.