KEGIATAN DESIMINASI, PUBLIKASI, DATA INFORMASI DAN ANALISA INDUSTRI DINAS PERDAGANGAN DAN PERINDUSTRIAN MELALUI SIINAS ANGKATAN II TAHUN 2023

Rabu, 8 Februari 2023 – Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bogor mengadakan Kegiatan desiminasi, publikasi, data informasi dan analisa industri Dinas Perdagangan dan Perindustrian melalui siinas angkatan II tahun 2023, kegiatan dibuka oleh Kepala Bidang Industri JULAIHA DUWILA, SE dilaksanakan di Mega Hotel Resort, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor.

Penunjang utama terselenggaranya suatu proses, Siinas merupakan salah satu sarana dan prasarana industri untuk mendukung pembangunan industri nasional melalui penyediaan data dan informasi yang akurat, lengkap dan tepat waktu.

Kegiatan desiminasi, publikasi, data informasi dan analisa industri Kabupaten Bogor melalui Siinas (sosialisasi siinas) adalah kegiatan yang dilaksanakan dinas perdagangan dan perindustrian yang bekerja sama dengan pusat data dan informasi industri, Kementrian Perindustrian.

Kegiatan sistem informasi industri nasional (siinas) bertujuan untuk mempermudah dan mempercepat penyampaian, pengelolaan, penyajian, pelayanan serta penyebarluasan data atau informasi industri yang akurat, relevan dan dapat dipertanggung jawabkan sebagai dasar.

Hal ini sejalan dengan visi Kabupaten Bogor yaitu mewujudkan Kabupaten Bogor termaju, nyaman dan berkeadaban dalam pelayanan untuk meningkatkan daya saing dengan mengutamakan kualitas dan kuantitas.

Salah satu peran dan fungsi Pemerintah Daerah adalah berperan aktif dalam melakukan pembangunan sarana dan prasarana industri yang meliputi standardisasi industri, infrastruktur industri dan sistem informasi industri nasional (siinas).

Sarana adalah segala sesuatu yang dapat dipakai sebagai alat dalam mencapai maksud dan tujuan sedangkan prasarana adalah segala sesuatu yang merupakan penunjang utama terselenggaranya suatu proses (usaha, pembangunan, proyek).