Sosialisasi dan Pengawasan Jajanan Sekolah Tahun 2017

Jajanan sekolah merupakan salah satu hal yang wajib diperhatikan oleh para orang tua. Karena dapat berpengaruh pada kesehatan para siswa. Tidak semua jajanan di sekolah aman dikonsumsi oleh para siswa, untuk itu seksie Bina Tata Niaga, dari Bidang Tertib Niaga, Dinas Perdagangan dan Perindustrian melakukan kegiatan “Sosialisasi dan Pengawasan Jajanan Sekolah Tahun 2017”

Kegiatan ini dilakukan antara bulan April hingga Mei 2017 dibeberapa sekolah di Kabupaten Bogor, antara lain :  SDN Tapos 3, SDN Tenjoaya, SDN Cibitung 2, SDN Cibitung 2,  dan di SMP Negeri 1 Tenjolaya, Kecamatan Tenjolaya. Adapun para peserta yang terlibat dalam kegiatan ini yaitu para siswa, pihak sekolah serta para pedagang yang menjual makanan di sekolah tersebut.

Pemberian materi dilakukan dengan pemaparan dan peragaan agar siswa dapat memahami materi dengan baik. Tujuan dari kegiatan ini yaitu memberian pengetahuan mengenai bagaimana mengetahui jajanan sehat, pola hidup sehat, serta higienitas makanan.Dan diharapkan para siswa dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.