KEGIATAN TERIMA TAMU KUNJUNGAN KERJA DINAS KOPRAS, USAHA KECIL DAN MENENGAH DAN PERIDUSTRIAN, KABUPATEN CIANJUR KE DINAS PERDAGANGAN DAN PERINDUSTRIAN KAB BOGOR

Kamis, 6 April 2023 – Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bogor menerima Kunjungan Kerja Dinas Koprasi, usaha Kecil dan Menengah dan Peridustrian, Kabupaten Cianjur. Rombongan yang dipimpin oleh Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegwaian Dinas Koperasi, UKM dan Peridustrian Ibu Hj. Diah Hadiati diterima langsung oleh Kepala Sub Bagian Keuangan Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Bapak H. Iji Hataji, S.Sos., M.Si. Kegiatan diikuti dengan 10 (sepuluh) orang kunjungan kerja yang dilakukan bertujuan sebagai bentuk koordinasi serta bertukar informasi mengenai pengeloaan keuagan belanja dan pendapatan, pengelolaan belanja barang dan jasa dan pengelolaan aset, proses perenacaan, penganggaran, evaluasi dan pelaporan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bogor.

Kegiatan diselenggarakan di ruang rapat Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bogor. Kepala Sub Bagian Keuangan menerima pertanyaan mengenai retribusi dan alur keuangan yang dilakukan serta alur dan tanggapan selaku narasumber memberi tanggapan dengan menjelaskan bahwa Dinas melakukan fungsi pengawasan dan pembinaan, agar dapat lebih hal-hal jangan sampai terjadinya pelanggaran.

Menjawab pertanyaan lainnya, selain melakukan pengawasan, juga menjelaskan bahwa mekanisme pengaturan pengelolaan Alur Keuangan. Dari kunjungan kerja tersebut diharapkan terjalin koordinasi serta pertukaran informasi yang baik antara Dinas Koperasi, usaha Kecil dan Menengah, Peridustrian Kabupaten Cianjur dan Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bogor kedepannya.