Selasa, 16 Mei 2023 – Bidang Industri Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bogor mengadakan Kegiatan penyerahan mesin dan peralatan serta penandatanganan berita acara serah terima mesin bagi ikm tata busana tahun 2023 Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kegiatan dibuka oleh Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian H. Entis Sutisna, S.Pd., MM yang dilaksanakan di Hotel Mega, Jln Raya Puncak Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor.

Kabupaten Bogor memiliki potensi industri yang cukup besar dan beraneka ragam komoditinya, baik skala kecil, menengah dan besar. Oleh karena itu perlu dilakukan upaya produktif untuk memberikan nilai tambah dan daya saing. Industri kecil dan menengah di kabupaten Bogor jumlahnya ± sebanyak 30.000 ikm, sehingga jika dikembangkan secara intensif dan berkelanjutan cepat atau lambat hal tersebut dapat meningkatkan perekonomian masyarakat yang akhirnya pendapatan daerah pun meningkat. Pada kesempatan ini saya berharap agar para ikm konveksi khususnya tata busana dapat terus meningkatkan progres usahanya, maka kami minta kepada para ikm untuk dapat memanfaatkan serta menjaga mesin dan peralatan tersebut dengan sebaik-baiknya untuk mendukung proses produksi dari usaha bapak dan ibu sekalian.

Diharapkan dengan pemberian bantuan mesin dan peralatan berupa 4 (empat) jenis mesin dan peralatan yaitu mesin jahit, mesin obras, mesin bordir, dan meja mesin yang akan diserahkan kepada para ikm konveksi khususnya tata busana yang telah mengikuti kegiatan bimtek pengembangan ikm tata busana selama 3 (tiga) hari sebanyak 4 (empat) angkatan dari angkatan I diikuti oleh 50 (orang) yang berasal dari 17 (tujuh belas) kecamatan yaitu kecamatan Cibinong, Citeureup, Caringin, Ciawi, Cisarua, Megamendung, Cubungbulang, Dramaga, Sukaraja, Gunung Putri, Tajur Halang, Pamijahan, Taman Sari, Leuwiliang, Cigudeg, Nanggung dan Rumpin. Kemudian angkatan II diikuti oleh 50 (orang) yang berasal dari 6 (enam) kecamatan yaitu kecamatan Cibinong, Citeureup, Gunung Putri, Bojong Gede, Sukaraja, dan Cigombong, lalu angkatan III diikuti oleh 50 (orang) yang berasal dari 8 (delapan) kecamatan yaitu kecamatan Ciawi, Caringin, Cigombong, Bojong Gede, Dramaga, Kemang, Sukamakmur, dan Tajur Halang serta yang terakhir angkatan IV diikuti oleh 50 (orang) yang berasal dari 14 (empat belas) kecamatan yaitu kecamatan Bojong Gede, Caringin, Cibinong, Ciomas, Cisarua, Ciseeng, Citeureup, Kemang, Klapanunggal, Pamijahan, Parung, Sukaraja, Tajur Halang, dan Tamansari. Semoga mesin dan peralatan yang diterima dapat membantu, mempermudah dan mempercepat proses produksi serta meningkatkan produktivitas hasil penjualan usahanya.

Permasalahan pengembangan industri kecil dan menengah di kabupaten Bogor cukup banyak, salah satunya modal yang terbatas terutama untuk membeli alat dan mesin sehingga dengan adanya pemberian bantuan mesin dan peralatan bagi ikm konveksi di kabupaten Bogor diharapkan dapat mengatasi permasalahan dan kendala dalam proses produksi sehingga bisa meningkatkan hasil, kualitas dan kuantitas produknya.

One Commentto KEGIATAN PENYERAHAN MESIN DAN PERALATAN SERTA PENANDATANGANAN BERITA ACARA SERAH TERIMA MESIN BAGI IKM TATA BUSANA TAHUN 2023

1. Kegiatan yang dilaksanakan Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bogor sangat bermanfaat, kami dari PT Indoaroma Natura Sejahtera bergerak dibidang pengolahan flavour (Bahan Tambahan Pangan) pernah mengikuti salah satu kegiatan dari Dinas yaitu Bimbingan Teknis Keamanan Keselamatan Kerja, Proses Hasil Produksi dan Pengujian Keamanan Keselamatan Kerja, Proses Hasil Produksi dan Pengujian di Hotel The Rizen pada tanggal 27-29 Juni 2022 Angkatan IV.

Kami berharap pihak Dinas dapat memberikan informasi kegiatan jika ada salah satu kegiatan bimbingan teknis yang berhubungan dengan bidang kerja kami.
    Terima kasih, kami tunggu informasi kegiatan selanjutnya