KEGIATAN PENDAMPINGAN PENGAWASAN BARANG PENTING BERSAMA BIDANG PERLINDUNGAN KONSUMEN DI PT. DRAF GASITAS, KECAMATAN CIBINONG

Kamis, 11 Agustus 2022

Dinas Perdagangan dan Perindustrian melakukan kegiatan pendampingan pengawasan barang penting bersama bidang perlindungan konsumen di PT. Draf Gasitas yang berlokasi di Jl. Raya Suka Hati, Kelurahan Suka Hati, Kecamatan Cibinong, Kab. Bogor.

Subkodinator Pengawasan Metrologi Bapak Ucok Gepar Tambunan, SH. mengatakan kegiatan pendampingan pengawasan bahan pokok dan bahan penting bersama Dinas Perdagangan Prov. Jabar.

Di era perdagangan saat ini, banyak tantangan yang dihadapi dalam menghadapi persaingan pasar global. Mulai dari peningkatan harga, biaya produksi, sampai dengan produk tidak aman. Untuk itu, masing-masing negara memiliki aturan dan kebijakan, salah satunya dengan menunjukkan bukti pemenuhan terhadap persyaratan.

Salah satu persyaratan tersebut termasuk dalam pemenuhan standar, karena standar berperan penting dalam meningkatkan daya saing di pasar global, baik dilihat dari produk, sistem, maupun kompetensi personnya. Standar yang berlaku di Indonesia adalah Standar Nasional Indonesia (SNI).

Gerakan bangga buatan Indonesia harus disertai dengan gerakan peningkatan kualitas dan daya saing. Pemenuhan standar adalah keharusan dengan tujuan untuk meningkatkan daya saing produk bangsa.