KEGIATAN OPRASIONAL PASAR MURAH BERSUBSIDI TAHUN 2023 DALAM MENGHADAPI RAMADHAN DAN IDUL FITRI DI KELURAHAN PAKANSARI KECAMATAN CIBINONG

Kamis, 13 April 2023 – Kegiatan oprasional pasar murah dalam menghadapi ramadhan dan idul fitri diselenggarakan di Kelurahan Pakansari, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor. Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) mendampingi Tim Jabar dalam Kegiatan Oprasi Pasar Murah yang diadakan di Kelurahan Pakansari Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor.

Kegiatan ini dihadiri oleh Perwakilan Tim Jabar Kepala Bidang Tertibniaga Disperdagin perwakilan Distributor Lurah Pakansari dan Masyarakat.

Titik penyaluran opm kelurahan pakansari Kecamatan Cibinong, diantaranya; Ciriung 231, Harapan Jaya 230, Pabuaran 227, Pabuaran Mekar 227, Pakansari 230, Pondok Rajeg 230, Sukahati 230, Kelurahan Tengah 227 dengan total 1832. Simbolis dinkeluaran pakansari terhadap penerima berjumalah 3000 RTM di Kecamatan Cibinong.

Operasi Pasar Murah adalah tindakan pemerintah dalam rangka pencegahan atau penanganan lonjakan harga komoditi yang terjadi di daerah tertentu selama jangka waktu tertentu melalui pemberian subsidi.

Operasi Pasar Murah diharapkan dapat meringankan beban masyarakat dengan pembelian bahan pokok yang terjangkau menjelang Ramadhan dan Idul Fitri dimana harga kebutuhan pokok cenderung meningkat.