KEGIATAN DISEMINASI, PUBLIKASI DATA INFORMASI DAN ANALISA INDUSTRI KABUPATEN / KOTA MELALUI SIINAS ANGKATAN VIII TAHUN 2023

Rabu, 8 Maret 2023 – Bidang Industri Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bogor mengadakan Kegiatan desiminasi, publikasi, data informasi dan analisa industri. Dinas Perdagangan dan perindustrian melalui SIINas angkatan VIII tahun 2023 Kegiatan dibuka oleh Kepala Bidang Industri, Julaiha Duwila, SE yang dilaksanakan di Hotel Rizen Premier, Jln Raya Puncak Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor.

Maksud dan tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan edukasi pengetahuan kepada perusahaan dan pelaku IKM yang ada di kabupaten Bogor tentang sistem informasi industri nasional serta untuk mempermudah dan mempercepat penyampaian, pengelolaan, penyajian, pelayanan serta penyebarluasan data atau informasi industri yang akurat, relevan dan dapat dipertanggungjawabkan sebagai dasar pengaturan, pembinaan dan pengembangan industri yang dapat diakses oleh masyarakat dan pemangku kepentingan.

Peserta-peserta pelatihan sebanyak 30 (tiga puluh) orang, yang diikuti para pelaku IKM dan pelaku industri yang ada di kabupaten Bogor. Kegiatan desiminasi, publikasi, data informasi dan analisa industri kabupaten/kota melalui SIINas (Sosialisasi SIINas) adalah kegiatan yang dilaksanakan dinas perdagangan dan perindustrian yang bekerja sama dengan pusat data dan informasi industri, kementrian perindustrian.