KEGIATAN BIMTEK REFRESHMENT TRAINING SKEMA CARA PRODUKSI PANGAN OLAHAN YANG BAIK (CPPOB) BERBASIS KOMPETENSI ANGKATAN I TAHUN 2023

Senin, 7 Maret 2023 – Bidang Industri Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bogor mengadakan kegiatan ”Bimtek Refreshment Training Skema Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) berbasis kompetensi pada sub kegiatan koordinasi, sinkronisasi dan pelaksanaan pembangunan sumber daya industri (Angkatan I) tahun 2023. Kegiatan dibuka oleh Kepala Bidang Perindustrian Hj. Julaiha Duwila, SE yang dilaksanakan di Hotel Taman Teratai, Jln. Raya Puncak Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor.

Salah satu upaya yang dilakukan Pemerintah Daerah Kabupaten Bogor melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian adalah meningkatkan kualitas keamanan pangan olahan yang memenuhi standar dan persyaratan yang tinggi untuk menjamin keamanan pangan dan keselamatan konsumen dengan maksud mengoptimalkan hasil produksi usahanya.

Kabupaten Bogor memiliki potensi industri yang cukup besar dan beranekaragam komoditinya, baik skala kecil, menengah dan besar. Oleh karena itu, perlu dilakukan upaya produktif untuk memberikan nilai tambah dan daya saing. Industri kecil dan menengah (IKM) di kabupaten Bogor jumlahnya ± sebanyak 30.000 IKM, sehingga jika dikembangkan secara intensif dan berkelanjutan bisa menambah pengetahuan dan wawasan IKM dalam meningkatkan kinerja, hasil produksi, dan produktifitas usahanya. Agar daya saing industri di segala bidang dapat ditingkatkan sehingga bisa terus eksis dan berkembang menjadi potensi industri di kabupaten Bogor demi meningkatkan perekonomian dan pendapatan masyarakat.

Kegiatan bimtek refreshment training skema Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) sebagai pelaksana teknis dan bekerjasama dengan narasumber selaku tenaga ahli yang telah berpengalaman berupaya untuk melaksanakan pembinaan dan bimbingan bagi industri kecil dan menengah (IKM) yang ada di kabupaten Bogor dengan jumlah peserta yang mengikuti pelatihan sebanyak 45 orang, yang diikuti oleh IKM dari 22 (dua puluh dua) kecamatan yaitu kecamatan Ciomas, Cariu, Cileungsi, Bojong Gede, Sukaraja, Gunung Sindur, Tanjung Sari, Jonggol, Leuwisadeng, Citeureup, Cibinong, Tajur Halang, Ciseeng, Rancabungur, Megamendung, Leuwiliang, Babakan Madang, Tenjolaya, Kemang, Ciampea, Parung, dan Cigombong. Maka melalui bimtek ini diharapkan IKM yang mengikuti kegiatan berasal dari beberapa kecamatan di kabupaten Bogor dapat terus meningkatkan kualitas.

Produktivitas olahan pangan agar aman, bermutu, dan layak untuk dikonsumsi sehingga dapat memenuhi standar pangan yang baik. Produk olahan pangan sehingga dapat saling berbagi ilmu dan informasi serta pengalamannya dengan peserta lain juga bisa memperluas jaringan usaha yang saling melengkapi. Pada kesempatan ini, diharapkan agar para IKM terus meningkatkan semangat dan kreatifitasnya. Oleh sebab itu, diminta kepada para peserta untuk mengikuti bimtek ini dari awal sampai akhir dengan serius dan konsentrasi supaya hasilnya dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *