KEGIATAN BIMBINGAN TEKNIS PERIZINAN BERBASIS RESIKO / ONLINE SINGLE SUBMISSION RISK BASED APPROACH (OSS RBA) ANGKATAN III

Senin, 19 Februari 2024 – Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bogor mengadakan kegiatan pelatihan simulasi ekspor angkatan I (satu) tahun 2024. Kegiatan dibuka oleh Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Arif Rahman, SH., MH yang dilaksanakan di Hotel New Ayuda 2, Kecamatan Megamengung, Kabupaten Bogor.

Pentingnya legalitas untuk para pelaku ikm karena ikm memiliki potensi sangat besar bagi perekonomian negara kita, ikm merupakan tulang punggung ekonomi, karena ikm memberi konstribusi besar bagi pertumbuhan perekonomian indonesia. Sektor industri kecil menengah juga merupakan penyumbang donor salah satu yang terbesar bagi produk domestik bruto.

Kegiatan bimbingan teknis perizinan berbasis resiko (oss rba) yang ditujukan untuk melindungi segala sesuatu yang berhubungan dengan administrasi perizinan atau legalitas usahanya khususnya perizinan berusaha di sektor perindustrian seperti nomor induk berusaha (nib), sertifikat standar (ss ) dan izin.

Sehingga dengan kelengkapan legalitas perizinan tersebut bisa untuk memberikan kepercayaan dan kekuatan sebuah usaha dan merupakan salah satu wujud kepatuhan pelaku ikm terhadap hukum yang berlaku di negara kita.

Legalitas perlindungan ikm juga untuk mendapatkan ruang yang luas sebagai akses untuk mengembangkan usahanya, selain itu untuk mendapatkan pemberdayaan dari pemerintah dan ikut program-program usaha atau bisnis ikm dapat terbuka lebar.

Kepada para peserta bimtek,saya mengucapkan selamat mengikuti kegiatan ini semoga nantinya dapat memberikan  manfaat  yang  sebesar-besarnya  bagi kemajuan  usaha.