KEGIATAN BAZAR RAMADHAN BANTU MASYARAKAT PENUHI KEBUTUHAN POKOK

Selasa, 2 April 2024 Bazar Ramadhan Bantu Masyarakat Penuhi Kebutuhan Pokok Dengan Harga Murah

CIBINONG – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kolaborasi dengan DWP Kabupaten Bogor juga Pemerintah Kabupaten Bogor lakukan Bazar Murah Ramadhan untuk membantu masyarakat mendapatkan harga kebutuhan pokok dengan harga murah.

Serta mendorong mengembangkan usaha para pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Kabupaten Bogor, yang berlangsung di Halaman Kantor Disdagin Kabupaten Bogor, Selasa (2/4/24).

Ketua DWP Disdagin Kabupaten Bogor, Dini Arif Rahman menerangkan, Bazar Murah Ramadhan ini dilakukan sebagai upaya menstabilkan harga kebutuhan pokok dengan harga yang lebih murah.

“Antusias masyarakat sangat tinggi, tadi ada beras, daging, telur juga sayur dengan harga murah terjual habis, tujuan kita membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga murah.

Alhamdulillah kegiatan ini berjalan dengan lancar semoga masyarakat bisa terbantu dengan adanya dengan Bazar Murah Ramadhan ini,” tegas Dini.

Menurutnya, dalam kesempatan ini juga pihaknya menyerahkan bantuan sembako kepada para tenaga penyapu jalanan (pesapon), tenaga kebersihan, satpam dan lainnya.

Selanjutnya, Wakil Ketua DWP Disdagin Kabupaten Bogor, Lusdiana Yuliasanti Hartono mengungkapkan, bazar ramadhan tahun ini dilakukan secara kolaborasi antara DWP Kabupaten Bogor, DWP Disdagin, Disdagin, Diskop UKM, Distanhorbun, DKP, Diskanak, Bulog dan para pelaku UMKM.

“Alhamdulilah berbagai produk kami sediakan di bazar ini mulai dari sembako, daging, telur, ikan, produk olahan, hingga kerajinan dijual dengan harga murah dibawah harga pasaran.

Tidak hanya diskon yang tersedia di setiap tenant, kami juga berikan doorprize bagi 65 pembeli yang beruntung,” jelas Lusdiana.

Kemudian, warga Kelurahan Cibinong, Nenih menyatakan, terbantu adanya kegiatan bazar murah ramadhan ini terlebih di tengah lonjakan sejumlah kebutuhan pokok di pasaran.

“Senang banget, harganya murah produknya juga beragam. Bila perlu kegiatan seperti ini sering-sering dilaksanakan tidak hanya saat momen bulan suci Ramadhan saja”