KEGIATAN UPACARA PENGIBARAN BENDERA KEBANGSAAN NEGARA KESATUAN REPUBLIK INDONESIA TANGGAL 17 APRIL 2019 TINGKAT DINAS PERDAGANGAN DAN PERINDUSTRIAN KABUPATEN BOGOR KAMIS, 18 APRIL 2019

Kamis, 18 April 2019

Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bogor membacakan sambutan Bupati Bogor. “Puji dan syukur marilah kita panjatkan ke hadirat Allah Subhanahu Wata’ala, karena berkat limpahan rahmat dan karunia-Nya, pada kesempatan ini kita masih diberikan kesehatan dan kekuatan untuk melaksanakan upacara pengibaran bendera negara kesatuan republik Indonesia yang kita laksanakan pada tanggal 18 April karena tanggal 17 jatuh pada hari Rabu bertepatan dengan peristiwa Pemilu 2019”.

“Untuk Itu terlebih dahulu, Perkenankanlah saya atas nama Pemerintah Kabupaten Bogor mengucapkan Terima Kasih Kepada Seluruh Warga Masyarakat yang pada tanggal 17 April kemarin telah menyalurkan aspirasinya ke seluruh TPS yang ada di Kabupaten Bogor”.

Inilah Pesta Demokrasi Akbar, meliputi Pemilihan Presiden Dan Wakil Presiden serta Anggota Legislatif DPR RI, DPD RI dan DPRD serta momentum ketika seluruh warga masyarakat dewasa yang telah memiliki hak pilih turut berkontribusi menentukan wajah Indonesia di masa mendatang dan bersatu tekad dalam kehendak yang sama untuk memajukan Indonesia.

Berdasarkan ;aporan yang saya terima, penyelenggaraan pemilu di Kabupaten Bogor pada umumnya berlangsung aman, tertib Dan lancar. Hal Ini tentunya tidak dapat dilepaskan dari kinerja KPU dan Bawaslu di semua tingkatan, kedewasaan para calon anggota Legislatif dan partai-partai politik dalam Berkompetisi Serta Kearifan Masyarakat Dalam Menyikapi Peristiwa Politik.

Tentunya kita semua berharap, Pemilu tahun 2019 ini berhasil mengantarkan kita pada kehidupan demokrasi yang sehat dan kuat serta mendorong terbentuknya kepemimpinan bangsa dan lembaga Legislatif yang kuat, Aspiratif dan berkinerja tinggi sesuai dengan harapan kita bersama.

Sementara menunggu hasil akhir perolehan suara, saya minta seluruh jajaran aparatur pemerintah dan berbagai elemen masyarakat turut berperan aktif memelihara situasi yang kondusif di lingkungannya masing-masing dengan menahan diri untuk tidak terpancing provokasi agar situasi Kabupaten Bogor tetap aman, damai Dan kondusif.