Kegiatan Pembinaan Mental dan Rohani bagi Aparatur Dinas Perdagangan dan Perindustrian

Selasa, 14 Mei 2019

Sekretariat Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bogor mengadakan Pengajian Rutin bulanan Pembinaan Mental dan Rohani bagi Aparatur Dinas Perdagangan dan Perindustrian dengan tema Keuntungan Puasa Bulan Romadhon yang diadakan di ruang aula Dinas Perdagangan dan Perindustrian.

Acara ini dihadiri Pegawai Lingkup dinas Oleh Kh Sofyan Tsauri dari Jln. Sabiliah Kp. Dukuh Desa Pasir Mukti, Kecamatan Citeureup. Beliau menjelaskan ragam keutamaan bagi seorang Muslim di bulan Ramadan. Tak hanya puasa yang dianggap sebagai ibadah, tidur dan bahkan diamnya seorang muslim juga dihitung sebagai ibadah. Selain itu, Allah juga akan melipat gandakan setiap amalan baik yang dilakukan oleh umat Islam. Allah melipat gandakan bahkan hingga 1.000 kali amalan orang yang bersedekah, membaca Alquran, berzikir, dan berdoa. juga menyebut, doa di bulan Ramadan lebih mustajab dikabulkan oleh Allah.

Pada bulan ini, juga terdapat malam Lailatul Qadar atau malam yang lebih baik dari 1.000 bulan. Pada malam ini, Allah menurunkan berkah untuk umatnya yang beribadah. Bukan hanya itu, orang yang sungguh-sungguh beribadah mencari ampunan Allah, dosanya juga akan dihapus di bulan Ramadan.Nabi Muhammad SAW bersabda bulan Ramadan dibagi menjadi tiga bagian. Sepuluh hari pertama merupakan rahmat. Pada awal Ramadan, Allah menurunkan rahmat dan berkah-Nya kepada umat Islam. Sepuluh hari kedua merupakan magfirah atau ampunan. Pada pertengahan bulan Ramadan inilah Allah menghapuskan dosa orang yang benar-benar bertaubat. Sedangkan pada 10 hari terakhir merupakan penghindaran dari siksa api neraka. Pada hari-hari terakhir bulan Ramadan ini, umat Islam dianjurkan untuk banyak berdoa agar dihindarkan dari siksa api neraka.di lanjutkan Tanya Jawab di wakili dua orang penanya yaitu Bapak Drs. Bachtazar Muslim Lubis, M.M dan Ratimin, SE.