KEGIATAN TERIMA TAMU KUNJUNGAN KERJA KOMISI III DPRD KABUPATEN SERANG KE DINAS PERDAGANGAN DAN PERINDUSTRIAN KABUPATEN BOGOR

Senin, 30 Januari 2023 – Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bogor menerima Kunjungan Kerja Komisi III DPRD Kabupaten Serang. Rombongan yang dipimpin langsung Ketua Komisi III DPRD Bapak AGUS diterima langsung oleh Plh. Sekretaris Dinas Perdagangan dan Perindustrian Hj. JULAIHA DUWILA, SE. Dengan sejumlah anggota Komisi III, kunjungan kerja yang dilakukan bertujuan sebagai bentuk koordinasi serta bertukar informasi mengenai Pengelolaan Retribusi Pasar di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bogor.

Kegiatan di ruang rapat Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bogor, Plh. Sekretaris menerima pertanyaan mengenai Pengelolaan Retribusi Pasar yang dilakukan serta alur dan tanggapan Plh. Sekretaris selaku narasumber memberi tanggapan dengan menjelaskan bahwa Dinas melakukan fungsi pengawasan dan pembinaan, agar dapat lebih hal-hal jangan sampai terjadinya pelanggaran.

Menjawab pertanyaan lainnya dari anggota dewan, selain melakukan pengawasan, Plt. Sekretaris juga menjelaskan bahwa target retribusi yang masuk ke perunda Pasar tohaga dan mekanisme pengaturan pedagang. Dari kunjungan kerja tersebut diharapkan terjalin koordinasi serta pertukaran informasi yang baik antara DPRD Kabupaten Serang dan Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bogor kedepannya.