KEGIATAN SOSIALISASI SISTEM RESI GUDANG CARIU DINAS PERDAGANGAN DAN PERINDUSTRIAN KABUPATEN BOGOR

Rabu, 20 Maret 2019

Dinas Perdagangan dan Perindustran mengadakan Kegiatan Sosialisasi Sistem Resi Gudang Cariu dalam rangka mengoptimalkan pemanfaatan Gudang dengan Sistem Resi Gudang (SRG) di Cariu, Bogor, Jawa Barat. PT. Food Station Tjipinang Jaya terus melakukan kerja sama dengan sejumlah pihak sekaligus berbagi pengalaman dan sosialisasi mengenai manfaat penggunaan SRG.

Selaku pengelola tunggal Pasar Induk Beras Cipinang, yang juga diberi kewenangan dalam mengelola pergudangan dengan SRG, PT. Food Station diberikan kewenangan untuk mengelola gudang yang dimiliki sejumlah instansi, baik pemerintah maupun swasta. Diharapkan, kerja sama ini bisa menghasilkan kerja sama yang saling menguntungkan antara berbagai pihak.

SRG Cariu dikelola PT. Food Station sejak Agustus 2015. Untuk pertama kalinya, Gudang SRG di Cariu menerbitkan resi gudangnya. SRG Cariu sampai saat ini telah mengeluarkan empat resi gudang dari para penyewa yang terdiri dari kelompok tani atau gapoktan maupun petani perorangan. Oleh karena itu, mulai musim panen kali ini, gudang SRG di Cariu sudah mulai terisi dan menerbitkan resi gudangnya.

Direktur Utama PT. Food Station Tjipinang Jaya, Arief Prasetyo Adi, mengatakan pengelolaan SRG yang diharapkan bisa membantu petani, pengusaha penggilingan padi, maupun pedagang beras.

“Saya mengajak semua pihak untuk memanfaatkan fasilitas gudang SRG yang kami kelola. Dengan gudang SRG, kita bersama bisa menjaga ketersediaan dan stabilitas harga beras yang kita miliki”.