Kegiatan Rapat Tentang RPJMD dan RENSTRA dan Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bogor

Senin, 13 Mei 2019

Dinas Perdagangan dan Perindustran mengadakan Rapat Tentang RPJMD dan RENSTRA di Dinas Perdagangan dan Perindustrian. Kegiatan ini digelar sebagai dasar dalam menyusun dokumen perencanaan tahun 2019 karena untuk mensingkronkan program prioritas pembangunan nasional tahun 2018 – 2023 yang telah ditetapkan dalam RKP. Kemudian jangan sampai menyusun Renstranya tidak sinkron atau tidak sinergi antara dokumen RPJMD dan Renstranya.

Dokumen RPJMD ini merupakan dokumen induk dengan periode waktu 5 tahun. Kegiatan ini menghadirkan seluruh Kepala Bidang dan Seksi-seksi dan Kepala Sub Bagian Program dan Keuangan, agar setelah kegiatan ini semua bisa mengaplikasikan di tempat kerjanya masing-masing. “Kami berharap sinergitas dalam pelaksanaan pembangunan daerah antar wilayah, antar sektor pembangunan dan antar tingkatan pemerintah tercipta secara efisiensi sesuai alokasi sumber daya dalam pembangunan daerah”. Kegiatan ini menghadirkan narasumber Bimbingan Teknis penyusunan RENSTRA, yakni Tim dari Bappedalitbang Kapupaten Bogor.