Kegiatan Pelatihan Pengembangan Desain Industri Kecil Menengah IKM Craft Tahun Anggaran 2019 Dinas Perdagangan dan Perindustrian

Selasa, 16 Juli 2019

Seksi Pengembangan sumber daya Industri Bidang Perindustrian Dinas Perdagangan dan Perindustrian mengadakan Kegiatan Pelatihan Pengembangan Desain Industri Kecil Menengah IKM Craft Tahun Anggaran 2019 di hotel Prima Resort Km 75, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor di Hadiri oleh 10 Kecamatan diantarnya Kecamatan Gunung Putri, Tajur Halang, Bojong Gede, Cileungsi, Cibinong, Ciawi, Megamendung, Cisarua, Cigombong dan Tenjolaya.

Salah satu upaya yang dilakukan Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bogor adalah memberikan bimbingan dan pelatihan, baik peningkatan mutu dan kualitas maupun pengembangan desain craft yang bekerjasama dengan narasumber selaku tenaga ahli yang berpengalaman. Melalui pelatihan ini, diharapkan IKM yang mengikuti dapat meningkatkan pengetahuan tentang proses desain produk cret dengan baik dan benar sehingga meningkatkan produksivitas usaha. Selain hal tersebut, adanya pelatihan ini diharapkan bisa saling berbagi ilmu dan informasi serta pengalaman dengan peserta lain serta bisa memperluas jaringan usaha yang saling melengkapi, agar para IKM craft terus meningkatkan semangat dan kreativitas serta konsentrasi supaya hasilnya dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya.